emilio battisti
 Architetto Home
Concorsi e progetti
Selezione
Concorsi
Progetti

Ristrutturazione di una villa sul Lago Maggiore

L'intervento consiste nella ristrutturazione generale di una casa di ca. 1000 mq, realizzata negli anni '50 in riva al lago, riorganizzando sia l'interno che l'immagine architettonica d'insieme dell'edificio.

Il carattere anonimo e vernacolare originario Ŕ stato convertito in un'espressione architettonica aggiornata e allo stesso tempo riferita alla tradizione colta degli edifici "moderni" del Lago Maggiore.

L'edificio Ŕ occupato al piano basso da spazi per l'ospitalitÓ e la socialitÓ: piscina, sala biliardo, sala giochi, sauna, bagno turco, palestra. Al piano intermedio da spazi di soggiorno, cucina e terrazzi. Al piano superiore da zona notte e le stanze per gli ospiti. E' stato anche riorganizzato il tratto di litorale di pertinenza, riproponendo l'argine lapideo tradizionale.

Foto di Gabriele Basilico
Sulla terrazza: Grazia Varisco Gnom-one, two, three, four - 1984
metallo verniciato - cm 270 (lato di ogni elemento)

<< Precedente Successivo >>
  Anno:
2003 - 2006

Luogo:
lago

Tipologia Progetto:
Incarico

Committente:
Privato

Prog. preliminare e definitiva: Emilio Battisti

Prog. esecutiva e D.L:
Vittorio Orecchia

Consulenti:
Strutture:
Ing. Enrico Volpe
Impianti meccanici:
Ing. Alessandro Sandelewski
Impianti elettrici:
P.I. Vincenzo Ambrosino

Collaboratori
Emanuela Guerra
Federico Mazza
Paolo Motti
Hyung Seon Kwak
Giuseppe Piovaccari